15 de junho de 2012

Falando de festas!!!!

Estava muito sumida... muito, primeiro desculpem, pensei muitas vezes em vir aqui, mas a vida, as crianças... bom tô aqui e vamos parar de perder tempo, hoje vou escrever um dos assuntos sobre os que mais respondo... A festa!!! Adoro festas, sempre adorei, quando os meninos nasceram tão alérgicos, pensei... xi ferrou!! Foi isso mesmo que eu pensei... enfim vamos as dicas...

 Se você, como eu nasceu antes de 80, lembra que as festas eram quase todas feitas pelas mães e elas faziam tudo mesmo... leite condensado era raro e caro, então vamos lá... se você tiver sua mãe por perto peça para ela te lembrar o que ela fazia...

Hoje vou citar algumas coisas e em breve venho postar as receitas...
Picles
Carne Louca
Pipoca
Gelatina
Batata ao vinagrete
Pão com carne moída
Bolos Pão de ló com base de laranja ou água
Se seu filho pode com ovo vá de marshmallows e papel de arroz

 E por fim aqui vai minha receita de salgadinhos fritos, recheie com o que você pode, como sugestão, vai a coxinha, frango desfiado e temperado:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água
2 caldos de galinha
1 colher de sopa bem cheia de becel

Modo de fazer: Misture a água, os caldos e a Becel, deixe ferver.
Quando ferver vire a farinha de uma vez nos líquidos e mexa até desgrudar da panela.
Em uma superfície untada de óleo, vire a massa quente e sove, pode ser com a colher por que é quente mesmo.

Assim que a massa estiver lisa e compacta está pronta, coloque num plastico filme e espere esfriar para rechear.
Na hora do recheio unte a mão com óleo. (Na dúvida tem vídeo no youtube de gente fazendo salgadinhos de festas!
A Receita pode ser dobrada ou feita pela metade, é só fazer 1x1)

Divirta-se! Pode ser coxinha, croquete, use a imaginação.
Para empanar: Misture 1 copo de água e 4 colheres de sopa de maisena.
Passe no liquido e depois na farinha de rosca. Prontinho! Boa festa!!

3 comentários:

  1. Muito interessante a receita das coxinhas, vou tentar qualquer dia :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Priscylla!!!

      Faça sim, a receita fica muito boa e é facinha de se fazer!!!

      Recomendo!

      Excluir
  2. Olá Ana Alice! Encontrei o seu blog pesquisando sobre um bolo de laranja! Já dei uma olhada e gostei muito do que li! Meu filho tb é alérgico a proteína do leite, hj está com 2 anos e 10 meses. A suspeita sempre esteve presente, mas hj tenho a certeza de que eu não queria acreditar. Os sintomas dele são asma e uma tosse seca recorrente. Como não é nada na pele, ou no cocô, foi difícil pra mim, achar que fazia sentido essa associação. Em algumas vezes fazemos uma dieta mais rígida, em outras acabo liberando algumas coisas em pequena quantidade. Em ambos os casos, as crises estão bastante frequentes.
    Obrigada pelas informações!
    Nayara

    ResponderExcluir